北斗CAPS卫星通信导航系统
您当前的位置: > 产品服务

北斗CAPS卫星通信导航系统

时间:2019-02-27 18:05:08  

所谓CAPS,是“中国区域定位系统”的简称。这种全新卫星导航系统的研制,始于2002年11月初位于现在的北京奥运村附近的中国科学院国家天文台。

北斗CAPS是后GPS时代GPS后时代的创建者。CAPS将导航信号隐匿在民用卫星通信噪声信号内。隐蔽、灵活、精准

中国区域卫星通信导航系统,是总装由北斗导航系统中划拨20亿专项资金,由中科院国家天文台经过十多年的研发测试成功的重大科研项目。


关于小倾角同步通信卫星:
¨卫星的燃料—常用的卫星燃料是液体氧化剂有液态氧、四氧化二氮等,燃烧剂由液氢、偏二甲肼、煤油等。
¨同步通信卫星的寿命—发射卫星所携带的燃料有限并最终会濒临燃料耗尽。
¨小倾角同步通信卫星—将三维的卫星控制减为两维控制,定点卫星一年所需燃料可维持小倾角同步卫星使用6-8年

小倾角同步通信卫星的潜力:
¨节省燃料 ,小倾角控制可节省燃料6倍—8倍
¨备用卫星资源丰富,目前全球民用通信卫星数量—463颗
¨提升卫星工作时间,每年有40多颗同步通信卫星因燃料耗尽而不得不放弃

北斗CAPS的低成本优势
¨一般情况下,发射卫星的成本在1.5亿美元以上。
¨用自己发射卫星,(GEO价格为国际价格1/4)
¨购买小倾角卫星,(SIGSO价格为国际价1/8-10)
¨倾斜高圆轨卫星(IHCO成本更加低廉)

返回首页
返回首页
栏目更新