雄安数字广场暨主权网络国际联合服务中心建设研讨会在北京召开
您当前的位置: > 资讯动态

雄安数字广场暨主权网络国际联合服务中心建设研讨会在北京召开

时间:2019-07-15 13:17:54  
雄安数字广场暨主权网络
国际联合服务中心建设研讨会在北京召开

中央电视台《闻道》栏目(史家治/王松兴)讯:5月13日下午,雄安新区数字文化广场暨主权网络国际化联合服务中心建设研讨会在北京市万兴大厦召开。


为响应国家主要领导人在第二届互联网大会开幕式上关于“我们应该坚持尊重网络主权,尊重各国自主选择网络发展道路、网络管理模式、互联网公共政策和平等参与国际网络空间治理的权利”讲话精神,以及在全国网络安全和信息化会议上关于“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。要树立正确的网络安全观,加强信息基础设施网络安全防护,加强网络安全信息统筹机制、手段、平台建设,加强网络安全事件应急指挥能力建设,积极发展网络安全产业,做到关口前移,防患于未然。”等指示精神。北斗凯普星云通信(海南)有限公司与雄安新区广电部门及中国战略性新兴产业数字经济创新联盟在北京万兴大厦数字体验中心召开座谈会,共同商讨在雄安新区打造雄安数字文化广场事宜,经过会议认真讨论,三方最终就该项目建设的必要性和政治意义达成初步共识,大家一致认为,雄安是未来中国的政治、经济、文化中心,不远的将来,雄安也必将成为全球注目的焦点,在雄安建设数字文化广场,暨以国家主权网络为依托,打造一个具备全球服务能力的国际性网络联合服务中心,意义重大,切实可行,该中心的建成,必将为我国下一代多模态新型网络的建设起到积极的推动作用。也将为我国下一代多模态新型网络逐步走出国门为国际用户服务,最终实现全球网络共管共治提供根本性保障。



参加座谈研讨的有河北广电网络集团雄安新区筹建组负责人曹建中、中国区域卫星通信导航推广办公室主任、中国集团公司促进会主权网分会副会长方宏一、中国集团公司促进会主权网分会副秘书长张炳彦、中国集团公司促进会主权网分会副秘书长、北斗凯普星云通信(海南)有限公司副总经理黄振联、沧州广电局原副局长、广播电台台长刘雪芬、中数信安联盟顾问委员会主任刘德基、唐冠华选集团总经理冯廣新等。

返回首页
返回首页
栏目更新